zhaoaike1 2021-03-28 16:16 采纳率: 0%
浏览 1800

c++使用结构体数组求10个学生三门课总平均成绩,及最高分学生信息

使用结构体数组求10个学生三门课总平均成绩,及最高分学生信息 (20 分)

学生结构体数组管理10名学生的信息,分别是学号、姓名、3门课的成绩(double型),从键盘输入10名学生的全部信息,打印出总的平均成绩与最高分学生信息

输入格式:

依次输入10名学生的信息,包括学号char num[6]、姓名char name[8]、三门课分数 double score[3]

输出格式:

输出10名学生总的平均成绩,与3门课程总成绩最高的学生分数,所有成绩输出保留小数点后2位小数

输入样例:

在这里给出一组输入。例如:

101 wang 93 89 87
102 li 86 80 78
103 zhao 76 40 98
104 ma 77 70 84
105 han 70 67 60
106 zhang 99 97 95
107 zhou 88 89 88
108 chen 87 88 85
109 yang 72 70 69
110 liu 78 80 83

输出样例:

在这里给出相应的输出。例如:

80.77
106 zhang 99.00 97.00 95.00

#include<iostream>

using namespace std;
struct student{
    char num[6];
    char name[8];
    double score[3];
    float averag;
}stu[10];

int main(){
    
    struct student max(struct student stu[]);
    double sum[11],averag[11];
    float SUM=0.00;
    float AVERAG;
    int m=0,j;
    for(int i=0;i<10;i++){
        cin>>stu[i].num>>stu[i].name>>stu[i].score[0]>>stu[i].score[1]>>stu[i].score[2];
      sum[i]=(stu[i].score[0]+stu[i].score[1]+stu[i].score[2])*1.00;
        stu[i].averag=sum[i]/3.00;
    }
     for(int i=0;i<10;i++){
  SUM+=stu[i].averag;
         }
    AVERAG=SUM*1.00/10;
    printf("%.2lf\n",AVERAG);
    for(j=1;j<10;j++)
            if(sum[j]>sum[m]);
                m=j;
                
      printf("%s %s %.2f %.2f %.2f",stu[m].num,stu[m].name,stu[m].score[0],stu[m].score[1],stu[m].score[2]);
    return 0;
}

 

为什么输出的总是这个?

80.77
110 liu 78.00 80.00 83.00

求大佬解答??

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!