python连接MySQL处理数据 5C

请问使用pymysql连接MySQL以后可以使用pandas直接对数据库中的表进行操作吗?
目前我的做法都时先将数据库中的表格导出到本地,然后再使用pandas操作。不知道有没有比较好的pymysql操作教程。

另外能否请教一下如何使用pymysql将MySQL中的表保存至本地计算机,能否帮忙写一个样本程序,多谢!

3个回答

利用python连接数据库,如果直接利用数据库连接的包的话会比较繁琐,同时操作比较不方便,会出现报错情况下难以停止连接等情况,pandas就比较简单,下面总结相应连接步骤,
1.from sqlalchemy import create_engine
2. con_data = create_engine('mysql://work1:123456@192.168.0.245/tbname?charset=utf8')
3. 通过pandas导入数据kind = ‘ac’,这里data是一个dataFrame格式的数据,然后是表名, _
4. pd.io.sql.to_sql(data,'%s_zhulilianxu_9'%kind,con_data,flavor='mysql',if_exists='append',index=False,chunksize=1000)

https://blog.csdn.net/weixin_37309049/article/details/86533166 你可以自己写一个pymysql的类,然后调用就OK了啊,为什么要保存在本地?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!