搬砖的哈哈
2021-03-29 10:20
采纳率: 50%
浏览 107

自己编写的DLL,不想被两个进程同时调用,怎么在DLL代码中写限制呢?

如题,自己写了一个A.dll,有一个程序Demo.exe,调用A.dll。我想这个程序只能一次调用我dll中的一个功能,不能同时调用两次。

为了防止它开两个进程调用A.dll,我在编写A.dll这个库的时候该怎么检测或者限制它自己被两个进程或者线程同时调用呢?

用的VS2015 C++编写的

补充:

增加具体描述:我的dll中有两个函数,func1和func2。我的目的是,不让调用者去同时调用这两个函数,因为可能引起冲突。不让它在多线程也好,多进程也好同时调这俩函数。

我试过多进程互斥锁,但是没用,查了下是因为写实拷贝,每个进程都有独立的进程空间(私有的虚拟内存),所以互斥锁并不是同一个。我又使用共享数据段加互斥锁,但是还是没用,不知道是不是我使用的方法有问题。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 502203305 2021-03-29 11:49
    已采纳

    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winbase/nf-winbase-createsemaphorea

    可以理解为多进程或多进程间的同步机制。命名信号量可以解决。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 鼠小 2021-03-29 11:00

    提供个思想吧,可以通过锁来实现,比如在 C盘下的某个文件夹保存一个名为 【abc】 的文件,后面进程来访问时,判断下文件在不在,在就允许访问,不在就不允许访问。

     

    类似的方式也可以

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题