阿标77 2021-03-29 14:37 采纳率: 0%
浏览 32

网页用了插件jquery.royalslider做的焦点图-如何自动播放

就像这个,参考这个案例的http://www.internetke.com/jsEffects/2015021501/

我已经设置了     autoPlay:true, ,为什么还是不能自动播放?只能拖动,帮下忙,谢谢!!

<script>
      jQuery(document).ready(function($) {
  $('#full-width-slider').royalSlider({
    arrowsNav: true,  //是否用箭头导航
    loop:true,   //是否从最后一张幻灯片滑动到第一张
    keyboardNavEnabled: true,  //是否允许键盘按键控制
    controlsInside: false,
    imageScaleMode: 'fill',  //图片缩放模式fill或 fit或fit-if-smaller 或none 
    arrowsNavAutoHide: false, //箭头导航是否自动隐藏
    autoScaleSlider: true,  //是否基于基础宽度自动更新
    autoScaleSliderWidth: 840,     
    autoScaleSliderHeight: 250,
    controlNavigation: 'bullets',  //导航类型thumbnails或bullets或tabs或none
    thumbsFitInViewport: false,
    navigateByClick: true,  //是否允许在幻灯片上点击鼠标导航
    startSlideId: 0,  //从第几张幻灯片开始播放 0开始
    autoPlay:true, 


    transitionType:'move',  //切换过渡类型  move或fade
    slidesOrientation:'horizontal',  //滑动方向 上下 'vertical'左右‘horizontal’
    globalCaption: true,
    imageAlignCenter: true, //幻灯片是否居中对齐
    deeplinking: {
      enabled: true,
      change: false
    },

    imgWidth: 2000,   //所有图片的基本宽度
    imgHeight: 476,
  });
});

</script>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-23 20:35
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要使jQuery.royalslider实现自动播放功能,你需要在设置完autoPlay:true后,添加一个事件监听器来触发自动播放。以下是修改后的代码:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>jQuery.royalslider自动播放示例</title>
        <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
        <style>
            #full-width-slider {
                width: 100%;
            }
        </style>
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.royalslider/1.9.1/jquery.royalslider.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function() {
                $("#full-width-slider").royalSlider({
                    autoPlay: true,
                    arrowsNav: true,
                    loop: true,
                    navigation: "bullets",
                    autoScaleSlider: true,
                    arrowsNavAutoHide: false,
                    autoScaleSliderWidth: 840,
                    autoScaleSliderHeight: 250,
                    controlNavigation: 'thumbnails',
                    thumbsFitInViewport: false,
                    navigateByClick: true,
                    startSlideId: 0,
                    transitionType: 'move',
                    slidesOrientation: 'horizontal',
                    globalCaption: true,
                    imageAlignCenter: true,
                    deeplinking: {
                        enabled: true,
                        change: false
                    },
                    imgWidth: 2000,
                    imgHeight: 476
                });
            });
        </script>
    </head>
    <body>
    <div id="full-width-slider">
        <!-- 灯箱内容 -->
    </div>
    </body>
    </html>
    

    在这个例子中,我们首先引入了必要的库和文件,然后使用$(document).ready()函数初始化皇家滑块,并将其配置为自动播放。

    请注意,此代码将滑块的宽度设置为100%,这可能不会正确地适应屏幕尺寸,你可能需要根据实际情况调整它。此外,如果你正在使用ASP.NET Web Forms,请确保你的页面已经加载了jQuery库。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同