iteye_19637 2011-11-08 17:07
浏览 229
已采纳

SQL 分组问题

有数据 如下
ID1 ID2 STS COUNT
0001 01 S 4
0001 01 F 8000
0001 02 S 211
0001 02 F 2
0001 03 S 22
0001 03 F 2
0001 04 S 85
0001 05 F 2
0001 05 S 15

我想根据 ID1 ID2 分组
分别取STS 状态 为S F两种的 COUNT值,有的 同 ID1 ID2下,只有S,或只有F,那么缺失的count值为0

同一个ID2字段下面,只有两种STS的可能 S 或者 F
或者 只有 一种,那么就说明 另一种为0
比如 第七条,只有S的记录,没有F,那么就说明F为0

我想得到结果

ID1 ID2 S COUNTS F COUNTF
0001 01 S 4 F 8000
0001 02 S 211 F 2
0001 03 S 22 F 2
0001 04 S 85 F 0
0001 05 S 15 F 2

求SQL....

ORACLE

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • p0程序员 2011-11-08 23:18
    关注

    [code="sql"]

    select ID1, ID2, 'S' S,sum(case when id2='S' then count end) COUNTS,'F' F, sum(case when id2='F' then count end) COUNTF
    from table
    group by ID1 ID2

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计