我,一直都在 2021-03-29 23:00 采纳率: 0%
浏览 307

纠结IndexOutOfBoundsException: Index: 11, Size: 11

"main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 11, Size: 11 

总是报错找不到为什么

上程序

	public void TempCopy(CusGroup a, ArrayList<Integer> b) {
		for(int i = 0;i < b.size();i++) {
			int mi = b.get(i);
			int len = a.getRoster().get(mi).size();
			TempRoster.remove(mi);
			TempT.remove(mi);
			ArrayList<Integer> x1 = new ArrayList<Integer>();
			LinkedList<Double> y1 = new LinkedList<Double>();
			TempRoster.add(mi, x1);
			TempT.add(mi, y1);
			for(int j = 0;j < len;j++) {
				TempRoster.get(mi).add(j, a.getRoster().get(mi).get(j));
				TempT.get(mi).add(j, ObjectFun.T.get(mi).get(j));
			}
		}
	}

问题在于,将数据带入程序后有时是没问题,有时候就会报错,也没想通怎么弄的,求解答,谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2021-03-30 09:03
    关注

    "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 11, Size: 11 

    1.下标越界异常,跟数组越界异常一样,只不过这个在集合的使用中出现

    2.意思是你的集合中有11个元素,你的下标也取到了11,这是不行的,只能取到10

    3.在第3行打断点,debug看下问题点

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题