LakeGuihuWithU 2011-11-10 22:19
浏览 187
已采纳

两个JSP网页整合到一个网页时报错,路径问题求解

工作目录(即工程名)是/ChatRoomForTest

工程文件已打包,附在后面
注:
ChatRoomForTest.zip是今天中午修改的第一个工程,当时还能正常访问input.jsp,至少提交后还能停留在原页面
ChatRoomForTest1.zip是今天晚上修改的,现在输入聊天内容提交后自动跳转到http://localhost:8080/chatpage/input.jsp,正确路径应为http://localhost:8080/ChatRoomForTest/chatpage/input.jsp

本来想做包含4个JSP的网页的,用框架实现,故设计了info.jsp(显示个人信息),input.jsp(输入聊天内容),output.jsp(显示聊天内容),visited.jsp(显示聊天室进入人员情况)

现只进行input.jsp和output.jsp的整合,就出现下面所说的错误(所用的是ChatRoomForTest.zip)

/ChatRoomForTest/chatpage目录下的output.jsp和input.jsp单独加载可以正常显示(除去我加载的两个JavaBean Person.java和ChatRecord.java时显示的UserName为Null,其他一切正常),

但是我把它们整合到一个框架后提示错误,框架是这么写的:





访问http://localhost:8080/ChatRoomForTest/chatpage.jsp
具体报错如下:

HTTP Status 404 - /ChatRoomForTest/output.jsp


type Status report

message /ChatRoomForTest/output.jsp

description The requested resource (/ChatRoomForTest/output.jsp) is not available.


Apache Tomcat/6.0.33

HTTP Status 404 - /ChatRoomForTest/input.jsp


type Status report

message /ChatRoomForTest/input.jsp

description The requested resource (/ChatRoomForTest/input.jsp) is not available.

根据提示,我猜是URL的相对地址出错(因为我的output.jsp和input.jsp是放在WEBROOT文件夹的chatpage文件夹下,所以requested resource(/ChatRoomForTest/input.jsp)显示错误),尝试修改路径,但是昨天晚上一直在调试,终未成功,不知道问题究竟出在哪里,恳请各位帮忙解答,谢谢啦

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 爱上一条鱼 2011-11-10 22:43
    关注

    没仔细看 不过觉得路径错了
    [code="java"]






    [/code]
    或者用绝对路径

    [code="java"]






    [/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办