求教大神指点刚进公司一个多月的新人

来公司一个多月了,刚来的时候给了一堆学习任务,之后自己看了大半个月,然后开始看公司的项目代码,包括公司自己搭建的框架啊什么的,技术经理总是叫我们学会框架怎么用就行,每次我遇到不会的理论自己去研究原理的时候,经理就叫我不用研究,短时间内也研究不透。中间不停地换新东西看,基本上都是从来没接触过的,没办法,基础太差,但是经理的意思是现在先学会怎么用,没时间去从基础学起,结果看了半个月的前段flex代码,还没弄明白flex,经理现在让我看后台,写JPA部分,我看了JPA,发现里面的JMS、EJB都不懂,然后单看JPA又不明白,好像技术经理也没怎么带过新人,他自己天天忙公司的项目,也基本上没时间管我们,哎~求过来人指点我该怎么办啊~

7个回答

很多新人都会遇到同样的问题,技术经理之类的都太忙,没时间带新人。所以关键的是你要沉下心来按照经理说的去做,有不懂的问题多向身边的老员工请教,不要害怕丢人,另外自己的业余时间也好好利用一些,好好补补基础知识。

你们经理是对的,先学用,以后再去研究原理,好比给你一辆自行车,先学会骑,等骑的时间久了,再去研究它是怎么运行的!!祝你好运

1、先将自己的思想转变过来,先学会怎么用,不用管原理,公司的大部分人都不懂原理的

2、自己有空的时候来研究这个原理是什么,上面说了公司的大部分人都不懂原理,只是会用而已,当你会用,又懂原理的时候,你就变成核心了

3、公司的目的不是让人来学习的,是让人来完成任务的,所以经理的目标是在计划内完成任务,他不管下面的人懂不懂原理,他关心的是能不能在指定的时候完成工作内容

那只有你自己平时辛苦些,多付出努力,一定会有回报的,可以在网络上找一些教学视频,自己有时间就学习这些视频。

加油吧,订个计划,每天下班回家学习一两个小时,长此下去一定会有进步的。

我刚上班的时候也是什么都不会,遇到问题能分析,但不知道怎么动手,项目经理就鼓励我不要害怕,先写出来个东西让他看看,慢慢的就熟练起来了。

328491899是我qq,一起探讨吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!