ProfSnail
2021-03-30 10:48
采纳率: 100%
浏览 34

如何处理代码缩进问题呢?

        最近这段日子经常混迹于问答板块回答问题,发现了一点小问题。

        一些朋友在提问的时候放上来的代码是没有缩进的;或者编程格式不太美观,经常看着看着就迷醉其中了。

        提问的兄弟因为自己比较着急,赶紧放上来了一段代码。题主自己也不清楚为啥放上来就没缩进了,或者也不太清楚如何让代码缩进更好一些。

        自己在这边帮他回答问题,看着代码,也相当着急。今天无意间又发现了一段没有缩进的代码,正好以提问的方式来分享一波。

        我简单拿一个这两天帮忙处理的C语言的小程序举例子。

BTree createTree(char s[]) {BTNode *p;BTNode *rt;BTNode *lchild, *rchild, *parent;stack <BTree> S;p = (BTNode * )malloc(sizeof(BTNode));p->lchild = NULL;p->rchild = NULL;p->data = s[0];S.push(p);rt = p;for(int i = 1; s[i] != '\0'; i++){if('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z') {p = (Node* ) malloc(sizeof(Node));p->data = s[i];p->lchild = NULL;p->rchild = NULL;S.pop();S.push(p);}if(s[i] == '(') {S.push(NULL);}if(s[i] == ',') {S.push(NULL);}if(s[i] == ')') {rchild = S.top();S.pop();lchild = S.top();S.pop();parent = S.top();S.pop();parent->lchild = lchild;parent->rchild = rchild;S.push(parent);}}return rt;}

        这段代码看着就不太想管了,但是想想还是管一管吧。最好用的方法就是将这段代码复制下来,粘贴到VisualStudio里面。

但是对于全部没有空行的代码,VS也处理不了。需要先用Sublime Text处理一下。

        Sublime Text Ctrl + H 调出替换界面。搜索分号,将所有的分号替换为分号加换行符(换行符可以使用Ctrl+Enter打出来)。

        接下来把这段SublimeText中的代码复制到VisualStudio里面就可以了,VisualStudio会帮忙处理缩进和括号换行的地方了。

        大功告成!

       平时遇到这种情况,大家是怎么处理的呢?欢迎讨论~

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 2021-03-30 14:00
    已采纳

    就是像你一样,用编辑器的自动格式功能。

    已采纳该答案
    1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题