weixin_45412249 2021-03-30 15:49 采纳率: 0%
浏览 22
已结题

大家好,写tkinter的时候有如下疑问 opencv和python的问题 我定义了两个按钮com

大家好,写tkinter的时候有如下疑问 opencv和python的问题 我定义了两个按钮command,一个按钮是打开摄像头显示实时画面。另一个按钮我想调用第一个command函数的实时画面,在他的基础上进行画面的实时处理。但是好像我返回值返的是一帧不会动的,是不是要把每一帧存到数组里作为返回值呀[疑问]要怎么改改呀~ 最终显示原实时画面和hsv实时画面 谁可以帮我这一段呀或者改一改,有偿[face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:018.png[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-03-30 17:07
    关注

    tkinter没用过,不过我只是按照正常的opencv操作写了个思路仅供参考。

    import cv2
    class camara():
        def __init__(self,windowName="1"):
            self.cap=cv2.VideoCapture(0)
            self.windowName=windowName
    
        def opencamara(self):
            while self.cap.isOpened():
                self.ret, self.frame = self.cap.read()
                cv2.imshow(self.windowName,self.frame)
                if cv2.waitKey(1)==27:#模拟按键按下第二个按钮
                    #cv2.destroyAllWindows()
                    #如果不需要再开一个窗,那就先把这个窗关掉,或者,将windowname传递过去
                    self.dealwith(windowNmae=self.windowName)
                    break
            self.cap.release()
            cv2.destroyAllWindows()
    
    
        def dealwith(self,windowNmae="2"):
            while self.cap.isOpened():
                self.ret, self.frame = self.cap.read()
                hsv = cv2.cvtColor(self.frame, cv2.COLOR_RGB2HSV)
                cv2.imshow(windowNmae, hsv)
                if cv2.waitKey(1)==27:
                    #self.cap.release()
                    break
            self.cap.release()
            cv2.destroyAllWindows()
    
    test=camara()
    test.opencamara()
    #test.dealwith()
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3