希望自己能一直努力 2021-03-30 18:57 采纳率: 0%
浏览 18

面试题,合唱团打手电筒过桥

工作/考研逻辑思维题
U2合唱团在17分钟内得赶到演唱会场,途中必需跨过一座桥,四个人从桥 的同一端出发,你得帮助他们到达另一端,天色很暗,而他们只有一只手电筒。一 次同时最多可以有两人一起过桥,而过桥的时候必须持有手电筒,所以就得有人把 手电筒带来带去,来回桥两端。手电筒是不能用丢的方式来传递的。四个人的步行 速度各不同,若两人同行则以较慢者的速度为准。Bono需花1分钟过桥,Edge需花 2分钟过桥,Adam需花5分钟过桥,Larry需花10分钟过桥。他们要如何在17分钟内 过桥呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • simensk 2024-04-23 23:23
    关注

    答: 2+1先过 2 ,然后1回来送手电筒 1 5+10再过 10 2回来送手电筒 2 2+1过去 2
    总共2+1+10+2+2=17分钟 。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号