pdd66666 2021-03-30 20:01 采纳率: 50%
浏览 613
已采纳

C#从键盘上输入两个整数,由用户回答它们的和、差、积的运算结果,并统计出正确答案的个数

 int a;
            int b;
            int sum=0;
            int diff=0;
            int pro=0;
            int quo=0;
            int count=0;
            Console.WriteLine("请输入一个整数:");
            a = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请再输入一个整数:");
            b = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入两数之和");
            sum = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (sum == a + b)
                count += 1;
            Console.WriteLine("请输入两数之差");
            diff = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (diff == a - b)
                count += 1;
            Console.WriteLine("请输入两数之积");
            sum = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (pro == (a * b))
                count += 1;
            Console.WriteLine("请输入两数之商");
            sum = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (quo == (a / b))
                count += 1;
            Console.WriteLine("你答对了{0}题", count);

每次运行的时候积和商的正确答案不会让count值+1。例如输入9和3,然后四项全部答对,最后输出结果却是答对2题。如果前两项答错后两项答对,最后则输出答对0题。不存在语法问题,实在搞不懂问题出在哪里,if语句明明都是整段复制的,前两个正常后两个却有问题。。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CrisYoung 2021-03-30 20:28
    关注

    积那里你获取的输入赋值给了变量sum,却拿变量pro去和a*b比较,当然是false,下面的商也是一样的原因

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装