qq_42493848
qq_42493848
2021-03-30 20:22
采纳率: 100%
浏览 31

连接数据库的智能电梯控制系统仿真

最近在做一个需要连接数据库的智能电梯控制系统仿真,需要通过识别数据库中员工的信息自动到达指定楼层。目前只用proteus做出来基础的电梯系统仿真,用到的单片机是AT89c51。之前没有接触过数据库,请问要通过什么方式实现数据库和单片机之间的数据传输。如果不做出实物可以实现传输吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • cwdelphi
    泡炮鱼 2021-03-30 22:02
    已采纳

    你先说一下你的单片机是否具备网络能力?另外我看你说的员工数据库,那么你员工数据库是什么服务器?MySQL?

    我建议你标准的做法是先让单片机具备网络能力,如果不具备你就要让单片机先接一个可以可以访问网络的模块。

    另外一般做法是单片机(支持网络)通过HTTP+JSON方式访问一台业务服务器,然后这个业务服务器再根据业务逻辑访问数据库。

    可以看我的python初学3天速成:https://blog.csdn.net/cwdelphi/article/details/115318597

    里面有如何编写webserver,如何操作json,如何访问MySQL数据库的章节。

    我估计你这个功能的代码量不超过100行。

    点赞 评论
  • cwdelphi
    泡炮鱼 2021-03-30 23:13

    是不是可以不用单片机呢?可以考虑用支持网络的芯片去实现,例如采用esp wroom d1 r32 也就20块钱,可以用micropython写你的程序,可以访问网络。然后网络对端可以整一个服务器,你如果只是玩玩可以买个n1斐讯的刷一个linux版本也就100块钱。服务器装一个mysql再写一个web网关服务访问数据库就行了。看我的文章,这些信息都有。然后再

    点赞 评论
  • QA_Assistant
    有问必答小助手 2021-03-31 11:02

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 评论

相关推荐