qq_42493848 2021-03-30 20:22 采纳率: 100%
浏览 42
已采纳

连接数据库的智能电梯控制系统仿真

最近在做一个需要连接数据库的智能电梯控制系统仿真,需要通过识别数据库中员工的信息自动到达指定楼层。目前只用proteus做出来基础的电梯系统仿真,用到的单片机是AT89c51。之前没有接触过数据库,请问要通过什么方式实现数据库和单片机之间的数据传输。如果不做出实物可以实现传输吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鲲鹏混子鱼 2021-03-30 22:02
    关注

    你先说一下你的单片机是否具备网络能力?另外我看你说的员工数据库,那么你员工数据库是什么服务器?MySQL?

    我建议你标准的做法是先让单片机具备网络能力,如果不具备你就要让单片机先接一个可以可以访问网络的模块。

    另外一般做法是单片机(支持网络)通过HTTP+JSON方式访问一台业务服务器,然后这个业务服务器再根据业务逻辑访问数据库。

    可以看我的python初学3天速成:https://blog.csdn.net/cwdelphi/article/details/115318597

    里面有如何编写webserver,如何操作json,如何访问MySQL数据库的章节。

    我估计你这个功能的代码量不超过100行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站