Spring往SQL SERVER2000插入数据失败

使用SSH框架,用java往数据库SQL SERVER2000里插入数据时报Hibernate flushing: could not insert: [com.diagnose.bean.JianCeInfo]; SQL [insert into jianCeInfo (typeNo, trainNo, cheCi, jcDate, jcEndDate, operateUser, placeName, jcResult1, jcResult2, kz1, kz2, jcCount, id) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)]; Data truncation; nested exception is java.sql.DataTruncation: Data truncation;但是这条数据已经插入数据库里啦,怎么还报这个异常呢?请大家帮忙解决,急用,谢谢!!!

3个回答

你设置和数据库中的长度一样。

当然最好是把你插入的数据进行Debug,看看是什么情况下插入数据过长?过长数据是否需要处理,你多调试一下就应该没有问题。

建议你遇到问题的时候多考虑考虑。

数据 与字段没对应上

以上异常是数据库数据存储时,超出字段大小导致。
如:id 在自动生成时超出字段长度 字段为varchar(20),




修改成50 .

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问