sfrost 2011-11-14 11:23
浏览 228
已采纳

想入门JSP开发,请各位老师给点意见。

纠结了10多天了,才把环境整体搭好,但是现在最主要的一个问题就是JSP怎么学?
我用GOOGLE找了N多教材,全是些我估计连写书的人自己都不知道在写什么的教材,跑去新华书店也看了,JSP开发书籍的数量数都能数清,就那么几本,根本没有适合自己的,或许是自己太笨了吧。

其实我对教材的要求不高,之前有过ASP、PHP的开发经验,HTML、CSS也非常熟悉,这些全是我自学的。但是奇怪的是,我看着JSP的那些书和教材,我真心没搞懂他们想讲个啥?
举个例,<% %> <%! %> 这几个标签的作用和区别,什么时候用哪一个,什么时候不用,能不能有一个系统点地介绍?包括什么JavaBean、Servlet等等等等,一个基础教程,这些概念性的东西,直接就拿出来用了,你这不是明摆着坑人吗?我要是只想知道这些东西是怎么用的我还学什么?
再说了,照着你的示例,是个懂代码的人都能写出相似的例子,但问题是这就表示学会了吗?

废话说了一大篇,其实就是想麻烦各位前辈推荐一份真正讲JSP的书,那种循序渐进、一步一步讲的书。因为我至今仍未明白,JSP和J2EE倒底有什么联系和相互作用?

我的目的很简单:能开发一个简单的B/S结构的程序就行了,外加数据库访问的功能。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2011-11-15 10:28
    关注

    其实这个还得一步步走
    1.java的基本体系结构要有个大概的了解;
    2.servlet最好先掌握,理解下servlet容器的概念;
    4.理解下mvc的概念,有一部分搞.Net的开发模式不一样;
    3.把jsp仅作为表现层去理解,从解耦或者分层的思想上去理解那些标签;

    实例:
    1.做一个带查询条件的增删改查的实例,理解mvc的基本形式;
    2.做一个权限管理,理解servlet中的过滤器等稍微高级点的特性;

    到此,应该算是入门了,应该可以满足你
    ——“能开发一个简单的B/S结构的程序就行了,外加数据库访问的功能。”的需求了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料