新手小白学C 2021-03-31 09:04 采纳率: 0%
浏览 51

这是一个链表删除的函数,出现关于引用空指针的错误提示,但找不到哪里或者原因

当我运行时候出现了波浪线:

当我使用这个函数时,shanchu(head,102),我要找到链表中num=102的,并且删除掉这个链表    这个是我运行后的:

好像到第一次波浪线这,程序就不运行了,当然当我的链表中有num=102这个时    shanchu(head,102)函数可以正常运行:

另外我在发一张书上的编译的函数:

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-三岁丫 2021-03-31 09:57
    关注

    应该是 p1->num != num 才是找不到学生,因为可能会出现 102 在最后一个节点,那么 p1->next = null,但是你就会认为它没找到。至于为啥报了 引用空指针的错误提示,你把代码粘贴全一点,用专门的代码段贴在楼下,不要回复我。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助