无极限 2021-03-31 12:34 采纳率: 75%
浏览 25

怎么多张图片一起等比例缩放 并 保持位置?

人物图片绘制在  一张图片背景上   想实现游戏摄像机缩放 
 ps:并不是图片合并 只是将人物图片xy = 图片背景xy+额外坐标而已  合并的话分辨率越高越卡
当图片背景缩放大小  人物图片 也能按比例缩放 的同时 xy位置需要保持 

就像PS里面  两个矩形图层选中 再调整他两大小 能保持位置 和缩放   


目前的操作 遍历所有人物 一张一张图片的缩放  由于缩放图片  图片的xy坐标不会变化 但导致了每次缩放大小 图片的距离也不一样了 

主要代码:


back_rect.x =0;
back_rect.y =0;	
back_rect.w =5000  * 滑轮数值;
back_rect.h =5000  * 滑轮数值;	

NPCrect.x = 100;
NPCrect.y = 100;
NPCrect.w = 100  * 滑轮数值;
NPCrect.h = 100  * 滑轮数值;


NPCrect.y = NPCrect.y + back_rect.y - NPCrect.w * 滑轮数值 / 2;
NPCrect.x = NPCrect.x + back_rect.x - NPCrect.w * 滑轮数值 / 2;

if (event.type == SDL_MOUSEWHEEL) {
	if (event.wheel.y > 0) {
		滑轮数值 += 0.11;

	if (event.wheel.y < 0) {
		滑轮数值 -= 0.11;



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2023-09-25 16:07
    关注
    
    back_rect.x =0;
    back_rect.y =0;    
    back_rect.w =5000  * 滑轮数值;
    back_rect.h =5000  * 滑轮数值;    
     
    NPCrect.x = 100  * 滑轮数值;
    NPCrect.y = 100  * 滑轮数值;
    NPCrect.w = 100  * 滑轮数值;
    NPCrect.h = 100  * 滑轮数值;
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题