Nicolas Study 2021-03-31 14:04 采纳率: 0%
浏览 108

vmware虚拟机,centos6系统,安装了vmware-tools,屏幕还是很小

大佬们好

安装了vmware-tools,vm虚拟机也设置了:自动调节大小->自动适应客户机和窗口,重启n次可就是centos界面还是很小,之前都是没问题的,前期做了如下操作:

1.由于虚拟机内存满了就扩充了内存,安装了gparted软件,虚拟机设置了CD/DVD重启,让gparted自启动,后来扩充完毕后,将blos还原了removalbe Devices启动,只做了这些操作,中途貌似重装过好多次vmware-tools.看看是什么原因?请不吝赐教!

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-23 19:36
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这个问题可能有多种原因,以下是一些可能导致屏幕显示较小的原因及解决方法:

    1. 内存不足:如果虚拟机中没有足够的内存来运行操作系统,那么它可能会看起来比较小。你可以尝试在VMware设置中调整虚拟机的内存大小。

    2. 系统资源限制:如果你的系统资源(比如CPU、硬盘等)已经满负荷工作,那么你的虚拟机也会受到影响。这可能是导致你看到的小屏幕的主要原因之一。

    3. 与硬件冲突:某些硬件设备(如显卡)可能存在与虚拟机之间的冲突,导致屏幕显示较小。你可以尝试关闭或更改那些可能引起问题的硬件设备。

    4. 显示设置:有些虚拟化工具允许用户自定义屏幕分辨率,而并非所有用户都使用标准的屏幕分辨率。检查你的虚拟化工具是否允许自定义屏幕分辨率,并且确保你的CentOS系统能够支持这个设置。

    5. 操作系统版本:某些操作系统版本可能无法充分利用虚拟机提供的功能,包括屏幕显示。你可以尝试升级到最新版本的操作系统以查看是否有改善。

    6. 驱动程序问题:如果你的虚拟机驱动程序存在问题,也可能导致屏幕显示较小。你可以尝试更新或重新安装虚拟机驱动程序。

    7. 网络连接:网络速度慢或不稳定也可能影响屏幕显示。你可以尝试增加网络带宽或者检查网络连接状态。

    8. 虚拟机配置错误:有时候,虚拟机的配置文件可能会出错,导致屏幕显示较小。你可以尝试修复虚拟机的配置文件。

    希望以上信息能帮助你解决问题!如果有其他问题,请随时提问。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵