麻辣兔头后援会会长 2021-03-31 20:43 采纳率: 100%
浏览 49
已采纳

请问关于栈使用时产生assertion failed的原因c++

嗨咯大家好!想请问一下我在使用c++写回文数字判断的代码时使用了栈,但是有的输入样例能够正常运行并给出结果,但是有的数字就会触发断点,产生“assertion failed”这种错误,这是为什么呢!谢谢大家!(单步调试时在第一行定义栈就会直接跳到最后!代码可能于这道题有错误,但是主要是这个栈的问题让我不能往下进行!编译环境是VS2019!

#include <iostream>
#include<stack>
using namespace std;

int main()
{
    stack<int> m;
    int k, a[100], n,i,j;
    cout << "Please enter the number of thr letters:" << endl;
    cin >> n;
    cout << "Please enter the letters:" << endl;
    for (k = 0; k < n; k++)
    {
        cin >> a[k];
    }
    if (n < 0)
        return false;
    if (n % 2 == 0)
    {
        i = n / 2;
        for (j = 0; j < i; j++)
        {
            m.push(a[j]);
        }
        while (m.top() == a[i] && i < n)
        {
            m.pop();
            i++;
        }
    }
    else if (n % 2 == 1)
    {
        i = (n - 1) / 2;
        for (j = 0; j < i; j++)
        {
            m.push(a[j]);
        }
        i = i + 1;
        while (m.top() == a[i] && (i < n))
        {
            m.pop();
            i++;
        }
    }
    if (i == n - 1)
        cout << "这是回文字符串。" << endl;
    else
        cout << "这不是回文字符串!" << endl;
    return true;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 幻灰龙 2021-03-31 23:27
    关注

    你可以根据提示【Press Retry to debug the application】按下【重试】看你的代码奔溃在哪里。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题