m0_46602893 2021-03-31 23:28 采纳率: 91.5%
浏览 139
已结题

html折叠菜单的问题

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
      <style>
            *{margin: 0;padding: 0;}
            .box{border: 1px solid black;width: 300px;height: 300px;
                  perspective: 500px;
            }
            .list{margin: 300px auto;}
            .list div{width: 200px;height: 50px;margin-top: 10px;background: red;
                  transform-origin: top;
                  /* transform: rotateX(180deg); */
                  text-align: center;
                  line-height: 50px;
                  color: white;
                  transform: rotateY(-40deg);
            }
            .lisy > div{position: relative;top: 50px;}
            
      </style>
</head>
<body>
      <button>展开</button>
      <div class="box">
            <div class="list">
                  <div>第一项
                        <div>第二项
                              <div>第三项
                                    <div>第四项
                                          <div>第五项
                                                <div>第六项</div>
                                          </div>
                                    </div>
                              </div>
                        </div>

                  </div>
            </div>
      </div>
</body>
</html>

我把transform: rotateY(-40deg);放在.list div下面和放在.list下面为什么整体视觉效果差别很大?

为什么感觉越在最下面的感觉旋转的越多?按理来说每个div旋转的都应该一样的啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2021-04-01 09:18
    关注

    主要原因是因为,你的第一级父元素圆转后,子节点是会跟随着父节点旋转的,这时你在二级元素旋转时,又个添加了一个transform: rotateY(-40deg),那它就会在父元素旋转的基础上再加40deg,所以,你只需要给父节点加 rotateY(-40deg),其它节点不用动

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 github符合条件20分钟秒到账,github空投 提供github账号可兑换💰感兴趣的可以找我交流一下
  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?