sfrost 2011-11-16 15:35
浏览 257
已采纳

声明Date类型提示错误,有图。

这个类的载入项有这两个:
import java.sql.*;
import java.util.*;
然后我在后面有一个取数据库字段的表达式,声明的是一个Date类型的变量,但是编译的时候提示出错“The type Date is ambiguous”。
请问一下:sql.date和util.date有什么区别?如果我的类中同时出现变量的类型是Date以及数据库的字段类型是Date,我该怎么办?载入哪一个?还是怎么处理?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • kendy_2007 2011-11-16 22:25
    关注

    楼主,错误信息翻译是,“Date类型是暧昧的(模糊的、不清楚的)”,因为java.sql包下和java.util包下都有Date类型,编译器不知道当前到底是哪个包下面的Date,

    java.sql.Date继承自java.util.Date,一般情况下java.util.Date就够了,同时出现两种Date型变量,只要加上包名定义就行了:

    java.sql.Date date1 = new java.sql.Date();
    java.util.Date date2 = new java.util.Date();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!