_Intrepid 2021-04-01 18:51 采纳率: 100%
浏览 115
已采纳

这个程序怎么优化啊,时间超限了?

交错级数求和s=x-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7!+......,当最后一项的绝对值小于10-6为止。

输入一个实数x,输出该级数之和的近似值(保留5位小数)。

#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
    float a,b,x;
	int c,i,j,k;
    cin>>x;
    b=c=0;
    k=1;
    for(i=1;i<i+1;i=i+2)
	{
		for(j=1;j<=i;j++)
		{
			k=k*j;
		}
		a=((pow(-1,c)*pow(x,i))/k);
		b+=a;
		c++;
		k=1;
		if(fabs(a)<1e-6)break;
	}
	cout<<setiosflags(ios::fixed)<<setprecision(5)<<b;
	return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-04-05 00:54
    关注

    我找了半个小时,终于找到这个题目了

    #include<stdio.h>
    #include<math.h> 
    int main(){
    	double x, y = 1;
    	scanf("%lf", &x);
    	double sum = 0, temp;
    	int flag = -1;
    	for(int i = 1; ; i++){
    		flag *= -1;
    		temp = pow(x,2*i-1);
    		if(i > 1)
    			y = y*(2*i-2)*(2*i-1);
    		if(temp/y < 0.000001)
    			break;
    		sum += flag*temp/y;
    	}
    	printf("%0.5lf", sum);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!