iteye_20866 2011-11-17 10:15
浏览 228
已采纳

java成本高?

公司搞php的占大部分,只有少数是搞java的,而且只是作后台数据处理的时候有到java.之前听过同事说java开发成本高,网上也有相类似的说法,我没搞明白,成本具体是指哪些?
--开发难度大?
--维护成本高?
--系统搭建成本高?
还是别的?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_13395 2011-11-17 13:22
    关注

    首先我们看成本由哪些部分组成

    1、开发成本
    2、服务器成本
    3、运维成本

    但是成本的高低不好说,因为和项目的规模很有关系

    http://www.infoq.com/cn/news/2011/07/java-taobao

    看一下上面的这篇文章,淘宝为什么从PHP架构迁移到java平台

    Twitter从Rails迁移到了Java

    http://docman.iteye.com/blog/1014842

    当规模小时php很适合,当规模大时,项目的移于扩充、模块化等就显得非常重要

    java还有一个优势是有大量的开源组件库,这个是可以快递提高开发效率的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配