杨振820 2021-04-01 23:00 采纳率: 50%
浏览 158
已采纳

python中我创建了一个文件,怎样在文件里插入一个图片?

f= open('SCL-90结果', mode = 'w')
f.write(f'''
-----SCL-90答案-----
选择答案:
1~10题:{answer[0:10]}
11~20题:{answer[10:20]}
21~30题:{answer[20:30]}
31~40题:{answer[30:40]}
41~50题:{answer[40:50]}
51~60题:{answer[50:60]}
61~70题:{answer[60:70]}
71~80题:{answer[70:80]}
81~90题:{answer[80:]}

-----SCL-90结果-----
总分:{point}
总均分:{final}

阳性项目数:{postive}
阴性项目数:{negative}

--------各项因子分--------
躯体化总分:{body_point}                     强迫症状总分:{force_point}
躯体化均分: {final_body_p}                   强迫症状均分: {final_force_p}

人际关系敏感总分:{inter_point}               抑郁总分:{depressd_point}
人际关系敏感均分: {final_inter_p}             抑郁均分:{final_depressd_p}
      
焦虑总分:{anxety_point}                     敌对总分:{hostillity_point}
焦虑均分:{final_anxety_p}                   敌对均分:{final_hos_p}

恐怖总分:{terror_point}                     偏执总分:{sstubbron_p}
恐怖均分:{final_terror_p}                   偏执均分:{final_sstub_p}

精神病性总分:{mental_p}                      其他总分:{other_p}
精神病性均分:{final_menta_p}                 其他均分:{final_other_p}
''')
《在这里插入一个图片,保存在这里,打开文件时可以显示,如何做到?》

print('感谢完成测试,现在给出答案,请回车退出程序')
input()
exit('谢谢使用')
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-wangyaninglm 2021-04-01 23:24
    关注

    doc 文件又自己特定的解析方式,Python 中可以读取 word 文件的库有 python-docx 和 pywin32。

    我以docx 为例,插入图片代码如下

     

    # 导入模块
    from docx import Document
    # 此模块中包含 docx 中各类单位方法
    from docx import shared
    
    doc = Document()
    doc.add_heading('python')
    
    # 在文档中增加图片,并对设置图片大小
    # 当只设置一个方向的长度(宽或高)时,另一方向会自动缩放
    doc.add_picture('1.png',width=shared.Inches(1))  # 按英寸设置
    doc.add_picture('1.png',height=shared.Cm(2))  # 按厘米设置
    
    # 保存文件
    doc.save('test2.docx')
    

    其他内容可以参考一下这个博文:

    https://blog.csdn.net/zhouz92/article/details/107066709/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办