我想做一个WEB即时聊天的应用,请问应该怎么做呢

通过查资料,好像是有两种基本解决方案:comet和flash请问这两种技术是否适合?应该如何选择?

3个回答

用Comet,我们目前也是用的这种方式。

个人感觉用推好些 flash 耗内存

你要先了解技术实现的方式, 不一定非得用falsh的;

Web IM的实现技术主要有:

基于插件的技术:如ActiveX,插件相对稳定,但插件需要用户自己允许并下载安装,而大多数用户担心安装了黑客软件或插件对计算机系统不好而不愿意安装,并且上网助手等软件也拦截插件,导致很多用户无法使用。另外,ActiveX受平台限制,只能在IE下使用。

基于Flash的技术:典型的如Yahoo web messenger,结合Flash和Ajax;Google Talk Gadget

纯粹的基于HTTP的技术:

前端使用Ajax的Web IM:meebo, ebuddy, ILoveIm, MSN Web Messenger, KoolIM等。

后台使用comet的Web IM:meebo, gtalk等。

支持wap的有ebuddy, Yahoo Web Messenger, MSN Web Messenger, Google Talk, Mabber, AIM Express (Web Messengers Handbook)

Web IM

1. 国内有独立IM的Web版:Web Popo, WebQQ, 也有与论坛等结合的IM:sohu小纸条,新浪“纸条箱”,QQ空间“小纸条”,淘宝旺旺等,

  1. 国外:基于上都是独立IM的Web版。或者集成多种IM的Web版,如meebo, flcikim, ebuddy等。

相关技术

Comet (Server-Push)

Comet技术的一个重要组成部分就是event-drived web server,目前商用的实现已经出现,如lightstreamer,Lightstreamer Dojo Demo:http://app.lightstreamer.com/DojoDemo/

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问