pyc_xxxx 2021-04-02 10:55 采纳率: 0%
浏览 1293

[usb_cam.launch] is neither a launch file in p

ros报错

 [usb_cam.launch] is neither a launch file in package [robot_vision] nor is [robot_vision] a launch file name
The traceback for the exception was written to the log file


source试过但是没有用,src里面没有对应的robot_vision软件包,但是安装过不知道为什么没有这个包

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-23 08:05
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个错误提示说明在执行`usb_cam.launch`时,系统无法找到该launch文件。错误提示还提到`robot_vision`软件包,但该软件包似乎并不存在或未正确安装。 解决该问题的步骤如下:
    1. 确保usb_cam软件包已正确安装。可以使用以下命令检查软件包是否存在:
    rospack find usb_cam
    

    如果软件包不存在,则需要安装它。可以使用以下命令安装:

    sudo apt-get install ros-<distro>-usb-cam
    

    其中<distro>是你当前使用的ROS版本。 2. 检查usb_cam.launch文件是否存在于正确的位置。通常launch文件位于软件包的launch文件夹内。可以使用以下命令查找launch文件的位置:

    roscd usb_cam
    
    1. 如果错误提示仍然提到robot_vision软件包,但该软件包并不存在或未正确安装,可以尝试安装它或将相关的依赖项添加到usb_cam软件包中。如果确信不需要robot_vision软件包,可以考虑删除相关依赖项或修改usb_cam.launch文件以避免引用robot_vision软件包。 综上所述,解决该问题的关键是确保软件包正确安装,并检查相关的launch文件和依赖项。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题