z22401750 2011-11-17 18:33
浏览 243
已采纳

linux swing

在linux下,swing小程序 , 上边有菜单栏,用快捷键可打开,但是我如果打开个jdialog页面 再关上,快捷键就失效了,这是为什么
?在windows 就没问题[code="java"]
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyEvent;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.KeyStroke;

public class JMenuDemo extends JMenuBar implements ActionListener{
JMenuItem item1;
public JMenuDemo(){
add(createJMenuone());

}
public JMenu createJMenuone(){
JMenu menu=new JMenu("文件(F)");
menu.setMnemonic(KeyEvent.VK_F);
JMenuItem item=new JMenuItem("新建(N)",KeyEvent.VK_N);
item.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_N,ActionEvent.CTRL_MASK));
menu.add(item);
item1=new JMenuItem("打开jdialog(X)",KeyEvent.VK_X);
item1.addActionListener((ActionListener) this);
item1.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_X,ActionEvent.CTRL_MASK));
menu.add(item1);
return menu;
}
public static void main(String[] args) {
JFrame frame=new JFrame("菜单栏");
frame.setBounds(200,200,400,400);
frame.setResizable(true);
frame.setJMenuBar(new JMenuDemo());
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);

}
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
// TODO 自动生成方法存根
if(e.getSource()==item1){
JDialog jd = new JDialog();
jd.setSize(new Dimension(300, 300));
jd.setLocationRelativeTo(this);
jd.setVisible(true);
}
}

}

[/code]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-11-18 16:35
    关注

    [url]http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=44396[/url]
    看看这个,估计就是bug了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记