ac_liang
2011-11-17 23:36 阅读 314
已采纳

Graphic2D 和 BufferedImage 有什么区别?

Graphic2D 和 BufferedImage 有什么区别? BufferedImage.CreateGraphic2D()表示什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    u011606457 _1_1_7_ 2011-11-18 08:28

    [quote]BufferedImage 子类描述具有可访问图像数据缓冲区的 Image。BufferedImage 由图像数据的 ColorModel 和 Raster 组成。[/quote]

    [quote]public Graphics2D createGraphics()创建一个 Graphics2D,可以将它绘制到此 BufferedImage 中。 [/quote]

    [quote]Graphics2D 类扩展了 Graphics 类,提供了对几何形状、坐标转换、颜色管理和文本布局更为复杂的控制。它是用于在 Java(tm) 平台上呈现二维形状、文本和图像的基础类。
    [/quote]

    [quote]Graphics 类是所有图形上下文的抽象基类,允许应用程序可以在组件(已经在各种设备上实现),以及闭屏图像上,进行绘制。

    [/quote]

    直观的理解:Graphics2D 就相当于画笔,而BufferedImage 就是画笔绘制的结果。

    点赞 评论 复制链接分享
  • kendy_2007 kendy_2007 2011-11-18 08:08

    Graphic2D主要用于图形的绘制,比如:线、圆、文本等,

    BufferedImage是按照图像的方式访问图像,比如包含了颜色、光栅等

    BufferedImage.createGraphic2D(),获取图形绘制的上下文,或者说是画笔,你可以用得到画笔,在图像上绘制各种图形和文本。

    点赞 评论 复制链接分享
  • aa1aa3 爱上一条鱼 2011-11-18 08:53

    画笔与画布

    buffered --> 被缓存 image 图像 bufferedImage 被缓存的图像

    Graphics2D 就是画笔 BufferedImage.createGraphic2D(),创建这个图像的画笔,用来修改图像

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐