zy cf 2021-04-02 16:43 采纳率: 0%
浏览 90

我想问下,怎么将mongodb存储的值传给vue界面,大神们帮忙看下

  • ​​​​​​​
//这是我数据库和服务器部分,我想把值传给vue界面,让前端接收到数据库中的数据
//链接数据库
var mongoose = require('mongoose');
mongoose.connect(' mongodb://127.0.0.1:27017/xxs', {
    useNewUrlParser: true,
    useUnifiedTopology: true
});
//前置声明
var myUser,  myJournalisms;
mongoose.connection.on('open', function () {
    console.log('连接成功!数据库名xxs');
    //定义Schema对象,需要为model设置相关属性(字段)
    //type 设置数据类型    default  设置属性默认值
    //min 设置最小值    max 设置最大值
    //userData是管理员账号信息集合
    var User = new mongoose.Schema({
      Id:{type:Number},
        userId:{type: String},
        passId:{type: String},
    },{
        collection: 'userData'
    });
    //journalism:新闻的集合
    var myJournalism = new mongoose.Schema({
        title:{type: String},//标题
        source:{type:String},//来源
        time:{type:String},//时间
        picture:{type:String}//图片
    }, {
        collection: 'journalism'
    });
    //创建model对象,参数1:model模型名称-集合名;参数2:模型骨架对象
    myUser = mongoose.model('userData', User);
    myJournalisms = mongoose.model('journalism', myJournalism);
    // 模型一旦创建完成,接下来对数据库的操作,都会依赖该模型
  //   myUser.deleteOne({passId:""},function(err,res){
  //     if (err){
  //                 return console.error(err);
  //             }
  // });
});

//搭建服务器
var express = require('express');
var bp = require('body-parser');
var sd = require('silly-datetime');
var forms = require('formidable');
var nowDate = sd.format(new Date(), 'YYYY-MM-DD hh:mm:ss');
var fs = require('fs');
const { error } = require('console');
var app = express();

app.use(bp.urlencoded({extended:false}));
app.use(express.static(__dirname + '/'));
//登录
app.post('/login',function(req,res){
  var dataObj = req.body;
    var _res = res;
    myUser.find({userId: dataObj.user}, function (err, res) {
       if (err) {
           console.error(err);
       }
       if (res.length == 0) {
           myUser.create({
               userId:dataObj.user,
               passId:dataObj.pass
           }, function (err, res) {
               if (err) {
                   console.error(err);
               }
               _res.end('1');
           });
       } else {
         console.log(res.passId);
           if (res[0].passId == dataObj.pass) {
               _res.end('1');
           } else {
               _res.end('0');
           }
       }
    });

})
app.post("/post1",function(req,res){
 console.log(555);
  myUser.find(function(err,resObj){
    res.send(resObj);
  })
})


//批量删除
app.post("/post2",function(req,res){
let count=0;
for(var i=0;i<req.body.w.split(',').length;i++){
  myUser.deleteOne({userId:req.body.w.split(',')[i]},function (err,resObj) {
    if (err){
        return console.error(err);
    }
    count++;
    if(count==req.body.w.split(',').length){
           res.send("1");
    }
})
}
})
//修改账户密码
app.post("/post3",function(req,res){
  _res=res;
  console.log(req.body);
  myUser.updateOne({userId:req.body.user},{
    $set:{
      passId:req.body.pass
    }
  },function(err,res){
    if(err){
      return console.error(err);
    }
    // res.send("1");
    _res.send("1")
  })
  })
//删除管理员账号
app.post("/post4",function(req,res){
  _res=res;
myUser.deleteOne({userId:req.body.user},function(err,resobj){
  if (err){
    return console.error(err);
}
_res.send("1")
})
  })
module.exports = app;
app.listen(1415, function () {
   console.log('服务器已启动,端口号为1415');
});


我想把值传给前端的vue界面

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-04-02 18:02
    关注

    你好,我是有问必答小助手。为了技术专家团更好地为您解答问题,烦请您补充下(1)问题背景详情,(2)您想解决的具体问题,(3)问题相关图片。便于技术专家团更好地理解问题,并给出解决方案。

    您可以点击问题下方的【编辑】,进行补充修改问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料