醉倒花街 2021-04-02 16:59 采纳率: 100%
浏览 145
已采纳

IDEA的iml文件影响编译后文件的输出?

求教各路大神

这两天被创建项目心态搞炸了。

起因是我想创建一个javaweb项目,目前在学习servlet,结果发现写的servlet类的编译后的.class文件似乎没有被输出,使得一调用servlet就404 not found

于是我进行了一系列测试,最终得到了一个匪夷所思的结果.

我首先用IDEA创建了一个空的maven项目,他自带了一个src/main/java目录,我在里面添加了一个包,随便创建了一个类,如图

然后在项目中add Framework Support 家添加了一个web4.0,项目中出现了web目录

添加本地的tomcat

完成这些工作后,IDEA的iml文件内容如下

注意蓝色的部分,感觉像是万恶之源,我直接build,然后产生了一个out一个target文件夹,但是!target文件夹里面并没有class文件,如下

build日志如下

然后我删除掉了iml文件蓝色的部分,rebuild,效果:

target文件夹中成功出现了所有的包路径和.class文件

build日志

比没删除蓝色内容的时候多了好几句,class文件也出来了,事实上最终通过删掉iml蓝色部分的方式,我的servlet类也可以用了。

我的问题就是,这蓝色的部分究竟是什么牛马?是IDEA自动生成的,却要我手动删除才能正常工作,那他生成的意义是什么呢?希望大佬帮我解答一下疑惑,感激不尽

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-三岁丫 2021-04-02 17:07
    关注
    <module org.jetbrains.idea.maven.project.MavenProjectsManager.isMavenModule="true" type="JAVA_MODULE" version="4">
      <component name="FacetManager">
        <facet type="Spring" name="Spring">
          <configuration />
        </facet>
      </component>
      <component name="NewModuleRootManager" LANGUAGE_LEVEL="JDK_1_8">
        // 编译后输出到哪里
        <output url="file://$MODULE_DIR$/target/classes" />
        <output-test url="file://$MODULE_DIR$/target/test-classes" />
        <content url="file://$MODULE_DIR$">
          // 各个类型的文件,及其路径,例如蓝色显示的就是 source 文件
          <sourceFolder url="file://$MODULE_DIR$/src/main/java" isTestSource="false" />
          <sourceFolder url="file://$MODULE_DIR$/src/main/resources" type="java-resource" />
          <sourceFolder url="file://$MODULE_DIR$/src/test/java" isTestSource="true" />
          <excludeFolder url="file://$MODULE_DIR$/target" />
        </content>
    </module>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器