服务器编程

我想问下,我想给自己写的服务器发请求,让他帮我做一些计算,然后再把结果返回给我,属于什么方面的编程啊?然后有什么比较好的框架或者资源介绍一下,想学习下这方面的知识,充点电!

6个回答

B/S和C/S的都可以的。
B/S的你可以做成一个web的项目,浏览器去请求,然后计算得到数据,返回给浏览器,浏览器再通过js和html做处理。这样的可以通过Servlet,jsp或Spring框架实现,采用tomcat服务器就可以了。
C/S的你用java的socket编程,一个客户端,一个服务端。客户端发请求,服务端返回数据。

B/S,C/S结构的系统都可以做到你的要求的
像现在Java企业级的应等

javaEE b/s c/s可以 成本b/s 相对方便些 成本低些

以下有三种方法

① B/S结构,浏览器端发送请求,服务器端接收到请求后,进行计算,完成后返回。
② C/S结构,可以使用RMI(远程方法调用),先定义计算接口,服务端建好桩(stub),客户端要生成框架,客户端请求服务端进行计算。
③ C/S结构,使用基础的网络编程,客户端和服务器端通过Socket通信。

分布式计算。
CORBA,
EJB,
简单的Web服务也可
原始的C/S, socket编程也可

One of my friends is using yaws(http://yaws.hyber.org/) to process plenty of concurrencies.

It bases on Erlang, you may get some POC on it.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐