xiaoleishawnli
xiaoleishawnli
2021-04-04 00:18
采纳率: 66.7%
浏览 46

could not convert string to float: 'mz' 

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import pandas as pd

data2=pd.read_csv(r"C:\Users\Xiaol\Desktop\CCS\DSL_TSCA_dotted.csv")

df2=pd.DataFrame(data2)

df2.plot.scatter('mz7', 'pred_ccs7', c='F No', colormap='jet', marker='.', label='DSL_TSCA')
plt.legend()
plt.savefig(r'C:\Users\xiaol\Desktop\ccs\ccs__H_F_DT.png', dpi=300)
plt.show()

同样的代码 一个csv就能画出来,另一个一直报错。 同样的数据列。

 

“mz” 也不是我的数据里的名字 数据里是mz1,mz2...mz7.

在excel里试过改这一个数据的类型,去掉空白行,改csv成utf-8  都不行。

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • technologist_18
    CSDN专家-Yang 2021-04-04 06:24
    已采纳

    查下 mz7  pred_ccs7  F NO 这几列中,数据是不是不全是数值, 有为mz的

    点赞 评论
  • QA_Assistant
    有问必答小助手 2021-04-04 22:28

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>> https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 评论

相关推荐