meifage 2011-11-20 10:19 采纳率: 100%
浏览 273
已采纳

jxl设置第一行单元格格式

jxl设置第一行单元格格式

WritableFont wf = new WritableFont(WritableFont.ARIAL,10,WritableFont.BOLD);

WritableCellFormat wcf = new WritableCellFormat(wf);

CellView cv = new CellView();
cv.setAutosize(true);
cv.setSize(1*256);

cv.setFormat(wcf);
sheet.setRowView(0,cv);

设置了字体为粗体,但是没有显示效果,请教,谢谢

  • 写回答

5条回答

  • 爱上一条鱼 2011-11-21 11:58
    关注

    [quote]setColumnView是可以用,setRowView还是没效果[/quote]
    是这样的

    来个更诡异的
    [code="java"]import java.io.*;

    import jxl.*;
    import jxl.write.*;

    public class JxlTest {
    public static void main(String[] args) {
    WritableWorkbook book = null;
    try {
    book = Workbook.createWorkbook(new File("d:/test.xls"));// 创建文件
    WritableSheet sheet = book.createSheet("test", 0);// 创建工作表

            WritableFont wf = new WritableFont(WritableFont.TAHOMA,10,WritableFont.BOLD); 
            WritableCellFormat wcf = new WritableCellFormat(wf); 
    
            CellView cv = new CellView(); 
            cv.setAutosize(true); 
            cv.setSize(1*256); 
    
            Label label = new Label(0, 1,"测试01");
            sheet.addCell(label);
    
            cv.setFormat(wcf); 
            sheet.setRowView(0,cv); 
            sheet.setColumnView(0,cv); 
    

    System.out.println(sheet.getRowView(0).getFormat()); //!!有木有发现是null。。。

            book.write();// 写数据
            book.close();
    
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        } 
    }
    

    }[/code]
    我之前给你发了jxl源码的链接,你看一下它的源码里setRowView和setColumnView的不同。。。个人觉得是jxl的问题

    所以干脆给lable加上format吧
    [code="java"]Label label = new Label(1, 1, "测试11", wcf);[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘