笨鸟也是要飞的 2021-04-04 12:12 采纳率: 100%
浏览 28
已采纳

为什么我这个a5 a6 最后求得的值不对?哪里写错了?(对照那个ASCII表)

#include <stdio.h>
void main(){
    int a1 = 55;
    int a2 = 67;
    int b1 = a1 +a2 ;
    double a3 = 5.5f;
    double a4 = 9.1f;
    double b2 = a3 + a4;
    char a5='a';
    char a6='A';
    int b3 = a5 + a6;

    printf("a1=%d,a2=%d,b1=%d,a3=%.2f,a4=%.2f,a5=%d,a6=%d,b3=%d",a1,a2,b1,a3,a4,b2,a5,a6,b3);
    
    getchar();
};

 

 

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    双引号a4后面少了b2=%.2f ,请注意检查一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。