七只羊yang 2021-04-04 15:52 采纳率: 0%
浏览 11

C语言求完数的,大家可以看看我哪里出错了吗?[face]monkey2:019.png[/face]

C语言求完数的,大家可以看看我哪里出错了吗?[face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:018.png[/face][face]monkey2:018.png[/face][face]monkey2:018.png[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-19 08:48
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题描述:请问哪里出错了? 回答: 根据您提供的两张图片和问题描述,我们发现您的代码中存在以下问题:
    1. 在您的代码中,完数的定义和寻找方法有误。完数指的是一个数恰好等于它的因子之和,而您的代码中只是简单地加和了所有因子,未考虑因子的重复情况。
    2. 您的代码中存在逻辑错误,例如循环条件判断不当或循环控制变量计算错误等。 以下是一个正确的C语言求完数的示例代码:
    #include <stdio.h>
    int main() {
        int num, sum, i;
        for (num = 1; num <= 1000; num++) {
            sum = 0;
            for (i = 1; i < num; i++) {
                if (num % i == 0) {
                    sum += i;
                }
            }
            if (sum == num) {
                printf("%d是完数\n", num);
            }
        }
        return 0;
    }
    

    在这个示例代码中,我们首先定义一个函数isPerfect()来判断一个数是否为完数。然后在主函数中使用两重循环来遍历1到1000之间的所有数,对每个数进行因子求和,并调用isPerfect()函数进行判断。如果因子之和等于该数本身,则输出该数为完数。 希望上述解答能够帮助到您找到问题所在,如果有其他疑问请随时向我提问。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上