wyh0147852963 2021-04-04 16:25 采纳率: 0%
浏览 40

求大神不吝赐教答案拜托了各位大神们

 

定义一个学生类Student,main()函数完成对其的测试。

###Student类结构说明:

Student类的数据成员包括:
①私有数据成员:学号no(char[]型),姓名name(char[]型),年龄age(int型)。
②静态数据成员:sum(int型),作用为统计当前时刻Student类对象的总数。

Student类成员函数包括:
①定义有参构造函数Student(char *,char *,int)和拷贝构造函数Student(Student &),其中有参构造函数参数默认值为空串或0(当字符串参数为NULL时视为空串处理),输出信息“Constructor run”,拷贝构造函数输出信息“CopyConstructor run”
②定义析构函数,析构函数输出信息“Destructor run”
③公有函数成员:void  setNo(char *)和char*  getNo()分别返回和设置no(当参数为NULL时视为空串处理)
④公有函数成员:void  setName(char* )和char*  getName()分别返回和设置name(当参数为NULL时视为空串处理)
⑤公有函数成员:void  setAge(int)和int getAge()分别返回和设置age
⑥公有函数成员:void  show()用于显示当前对象信息age。假定“学号=20190327,姓名=doublebest,年龄=21”的学生对象的信息显示格式如下:
No:20190327,Name:doublebest,Age:21

裁判测试程序样例:

#include<iostream>
using namespace std;

请在这里填写答案

int main(){
    char s1[10]="20190327";
    char s2[20]="doublebest";
    Student stu1(s1,s2);
    stu1.setAge(21);
    stu1.show();
    Student stu2=stu1;
    cin.getline(s1,10,'\n');
    cin.getline(s2,20,'\n');
    stu2.setNo(s1);
    stu2.setName(s2);
    stu2.show();
    return 0;
}

输入样例:

20190327
doublebest

输出样例:

Constructor run
NumTotal:1
No:20190327,Name:doublebest,Age:21
CopyConstructor run
NumTotal:2
No:20190327,Name:doublebest,Age:21
Destructor run
NumTotal:1
Destructor run
NumTotal:0
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-04-04 22:16
    关注

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>> https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功