a263482604 2011-11-21 01:04 采纳率: 0%
浏览 209
已采纳

关于数据库统计时的优化

小弟,对数据库不熟,现在有一张表,要根据某一字段做统计功能,表的数据量非常大,同时这个表每天都有数据插入,所以用索引不是很现实,希望各位大侠给些建议,帮忙解决一下.

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • huoyj 2011-11-22 16:58
    关注

    [quote]create table test (
    empno number(3,0) primary key,
    ename varchar2(15) not null,
    sal number(5,0) not null
    )
    partition by range(sal)
    (
    partition testa values less than (1000) tablespace USERS,
    partition testb values less than (2000) tablespace USERS,
    partition testc values less than (3000) tablespace USERS,
    partition testd values less than (10000) tablespace USERS
    ) [/quote]
    这个分区表就是按照sal字段的取值范围来分区存放记录的.
    而哈希分区是在列值上使用散列算法,以确定将行放入哪个分区中。
    列表分区就是你列的取值比较固定,比如性别,月份,地区这样的可以枚举的来分区存放。
    复合分区就比较复杂了。
    这样存放的好处就是,比如你要统计性别为男的记录,那都在一个分区中统计了,提高效率。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误