weixin_46253891 2021-04-06 08:50 采纳率: 68.4%
浏览 226
已结题

学Nodejs需要VUE基础吗?

如果做全栈的话,两个语言都是要学会的,但是刚学完js的搞定es6的人来说,现在要进一步学习的话,应该要先学习哪个呢? 总不可能两个语言同时学习吧?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • garrib 2021-04-09 15:43
    关注

    - nodejs是运行在服务端的js,其脱离了浏览器的约束,你要用nodejs做服务端那么你需要

    1. 掌握一个服务端架构,譬如koa2、egg、express、nest等等,掌握处理访问的能力

    2. 掌握一个数据库及对应的orm,譬如mongo/mongoose、mysql/typeorm等等

    - 接下来有了数据支持,如果不想直接做原生页面的开发,需要

    1. 一门社区活跃的前端开发框架,譬如vue、react等等

    2. 一门喜欢的对应ui库,譬如elementui、antd等等

    3. 选择打包工具打包成静态资源,譬如webpack

    - 部署阶段,需要让你的index.html能被直接访问到

    - 另外做全栈可能有很多拓展,对于不同的情况需要用到的工具不一样。但实际上绝不是难事,主要难在要养成良好的思维方式及开发习惯。

    引用一位大佬说的话,什么语言、框架、工具会还是不会其实没什么值得炫耀的,只是熟能生巧罢了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月29日
  • 已采纳回答 1月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效