_Aulfa_ 2021-04-06 15:14 采纳率: 75%
浏览 600

如何去除字典里的括号

##input:
dict_a = {'blue': ['1','10'],
          'yellow': ['1','23'],
          'white': ['98'],
          'brown': ['12'],
          'green': ['45', '67']}

print(sorted(dict_a.items(), key=lambda item:item[0]))

##output:
[('blue', ['1', '10']), 
 ('brown', ['12']), 
 ('green', ['45', '67']), 
 ('white', ['98']), 
 ('yellow', ['1', '23'])]

但是我想输出的是:

{'blue': ['1','10'],
 'brown': ['12'], 
 'green': ['45', '67'], 
 'white': ['98'], 
 'yellow': ['1','23']}

按字典中value的首字母排序(A-Z),怎么去掉中间的每一对的括号,和最外面的中括号变成大括号。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-04-06 15:29
    关注
    >>> dict_a = {'blue': ['1','10'],
              'yellow': ['1','23'],
              'white': ['98'],
              'brown': ['12'],
              'green': ['45', '67']}
    >>> out = list()
    >>> for key in sorted(dict_a.keys()):
    	out.append("'%s': %s"%(key, str(dict_a[key])))
    
    	
    >>> print('{%s}'%',\n'.join(out))
    {'blue': ['1', '10'],
    'brown': ['12'],
    'green': ['45', '67'],
    'white': ['98'],
    'yellow': ['1', '23']}
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 通信专业本科生论文选这两个哪个方向好研究呀
  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?
  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题