FlyYant 2021-04-06 15:25 采纳率: 66.7%
浏览 990
已结题

uniapp用radiogroup遇到的一个问题

<radio-group @change="checkOne">
						<radio @click="toShow" value="A" >A. {{i.a_content}}</radio></br>
						<radio @click="toShow" value="B" >B. {{i.b_content}}</radio></br>
						<radio @click="toShow" value="C" >C. {{i.c_content}}</radio></br>
						<radio @click="toShow" value="D" >D. {{i.d_content}}</radio>
</radio-group>

请看这个radio组,现在我有一个按钮

<button @click="nextQue(item.current,item.total)" v-show="ok">下一题</button>

点击 按钮触发新的查询事件,会查到新的数据,重新渲染到radio组内,但是我遇到了一个问题如下

第一次运行时

 

数据如期的出现了,并且没啥问题,点击选择

结果如图,此时我选择点击下一题,也就是上面的按钮,到达下一题出现了问题

上题的A选项依旧选中状态,不知道该怎么去掉这个选中状态,试过用checked作一个true or false 不太行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • FlyYant 2021-04-07 09:44
    关注

    大佬们没钱不干活太难了,自己琢磨解决了,有同样问题的可看我博客,我解析了一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算