xxxyoumei 2021-04-06 16:26 采纳率: 41.7%
浏览 10790
已采纳

promise成功后的返回值[[PromiseResult]]中的值如何赋值给变量?

const f1 = () => {
    return new Promise((resolve, reject) => {
        resolve(1);
    });
};

let a = f1()
        .then((result) => {
          return result + 1;
        })
        .catch((err) => {});
console.log(a);


Promise {<pending>}
__proto__: Promise
[[PromiseState]]: "fulfilled"
[[PromiseResult]]: 2


想将then里面return的值赋值给一个变量

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • garrib 2021-04-09 10:06
    关注

    如果你用同步的话

    async function app(){
        const f1 = ()=>new Promise(r=>r(1))
        let a = await f1()
        console.log(a)
    }
    app()

    如果你要异步的话

    function app(){
        const f1 = ()=>new Promise(r=>r(1))
        f1().then(a=>{
            // 变量a的作用域只能在回调内。在外部声明时,因为线程的争夺当前变量的值是不可靠的
            console.log(a)
        })
    }

    如果不在用一个函数体内,请参考监听事件EVENT,当监听到old_data不等于new_data时,实现你的回调逻辑

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同