偶尔想看云飞却没风 2011-11-23 10:28
浏览 589
已采纳

jquery 效果实现,div失去焦点

我想做一个弹出层.input的失去焦点的时候.[b][点击层内的link不关闭该层.点击该层外则关闭该层][/b]

这个jquery.应该怎么写啊!

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/593437/085729a7-d6dd-3374-9217-d703cec0d5b4.png[/img]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kinming 2011-11-23 12:31
    关注

    一楼的做法是可行的,但是比较繁琐。

    我的做法如下:

    [code="javascript"]

    //层内的link点击事件,注意让事件停止冒泡
    $(".inner-link").click(function(event){
    event=event||window.event;
    event.stopPropagation();
    });

    //点击层外,隐藏这个层。由于层内的事件停止了冒泡,所以不会触发这个事件
    $(document).click(function(e){

    $(".city-list").hide();
    

    });

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条