平淡无奇陈壮壮 2021-04-06 22:18 采纳率: 0%
浏览 124

jspdf与html2canvas实现pdf下载是保存在哪

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN" xmlns:th="http://www.thymeleaf.org">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<button id="exportToPdf">导出为PDF</button>
<div id="export_content">
    这里是要导出为pdf中的内容
</div>
<script src="../static/js/jspdf.debug.js"></script>
<script src="../static/js/html2canvas.js" th:href="@{/js/html2canvas.js}"></script>
<script type="text/javascript">
    var downPdf = document.getElementById("exportToPdf");
    downPdf.onclick = function () {
        html2canvas(
            document.getElementById("export_content"),
            {
                dpi: 172,//导出pdf清晰度
                onrendered: function (canvas) {
                    var contentWidth = canvas.width;
                    var contentHeight = canvas.height;

                    //一页pdf显示html页面生成的canvas高度;
                    var pageHeight = contentWidth / 592.28 * 841.89;
                    //未生成pdf的html页面高度
                    var leftHeight = contentHeight;
                    //pdf页面偏移
                    var position = 0;
                    //html页面生成的canvas在pdf中图片的宽高(a4纸的尺寸[595.28,841.89])
                    var imgWidth = 595.28;
                    var imgHeight = 592.28 / contentWidth * contentHeight;

                    var pageData = canvas.toDataURL('image/jpeg', 1.0);
                    var pdf = new jsPDF('', 'pt', 'a4');

                    //有两个高度需要区分,一个是html页面的实际高度,和生成pdf的页面高度(841.89)
                    //当内容未超过pdf一页显示的范围,无需分页
                    if (leftHeight < pageHeight) {
                        pdf.addImage(pageData, 'JPEG', 0, 0, imgWidth, imgHeight);
                    } else {
                        while (leftHeight > 0) {
                            pdf.addImage(pageData, 'JPEG', 0, position, imgWidth, imgHeight)
                            leftHeight -= pageHeight;
                            position -= 841.89;
                            //避免添加空白页
                            if (leftHeight > 0) {
                                pdf.addPage();
                            }
                        }
                    }
                    pdf.save('content.pdf');
                },
                //背景设为白色(默认为黑色)
                background: "#fff"
            })
    }
</script>

</body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hfhan_872914334 2021-04-07 09:22
    关注

    这个看浏览器,浏览器有个下载内容的位置设置,下载的文件都是存在这个位置下的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)