qq_56964042 2021-04-06 22:23 采纳率: 100%
浏览 71
已采纳

求大佬帮帮我!拜托了!Python作业

编程实现:任意输入一个字符串,把里面的标点符号全换成空格。 说明:先给出一一个标点符号列表,如s=“,.:;!?,。: ; !?”。接收键盘输入一个字符串,遍历该字符串,如果当前字符在s中存在,就将其替换成空格。 参考过程: Step1:输入字符串str Step2:给s赋值为标点符号列表 Step3:遍历字符串str,取得其中的每一个字符 判断该字符是否是s中的符号,如果是则替换(if) Step4:遍历结束输出替换前、后的结果(使用格式化输出. format ())

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • coagenth 2021-04-06 23:06
    关注

    主要是用遍历和条件判断

    inp=input('输入一个含标点符号的字符串:')
    s = list("""!"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}~""")
    new=''
    for c in inp:
        if c in s:
            new+=' '
        else:
            new+=c
    print('输入为{0},替换后为{1}'.format(inp,new))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记