z_mango 2021-04-07 10:46 采纳率: 66.7%
浏览 755
已采纳

VUE 在做组件封装时,通过Slot插槽如何传值??

在写一个组件时,想在SLOT中传递一个name的数据(感觉这样更合理,当然,合不合理不在这里讨论)

在组件内部取这个数据时,我先用

console.log(this.$slots); 

打印了一下,发现有如下属性

 

然后

console.log(this.$slots.planB[0].data.attrs.name);

发现的确可以拿到name的值

那么,我的问题是

我用this.$slots.planB[0].data.attrs.name  去拿这个数据,合理吗?会不会有什么问题?

(这里我不想在组件m-tab里传,如果我想在slots里传这么做可以吗?)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-04-07 17:03
    关注

    合理上来说,当然是不合理了,vue父传子,子传父都有对应的方式

    或者有refs直接赋值也行

    slot的用法主要是统一的组件,在不同地方有不同的展示方式时,提供slot让组件的一部分可自定义

    当然合不合理是一回事,既然拿得到数据,你喜欢就用吧,反正我又不维护你的代码╮(╯▽╰)╭

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?