qq_32326707 2021-04-07 11:58 采纳率: 0%
浏览 357

PYTHON+PYQT5用Qfiledialog失败闪退

用PYTHON+PYQT5做图象界面,运行后打不开QfileDialog文件对话窗,闪退并报“Process finished with exit code 1073741845”。尝试调用QMessageBox结果同样。

不知道是哪里出了问题,希望各位能够指教指教。谢谢!

程序如下:


# -*- coding: utf-8 -*-


# Created by: PyQt5 UI code generator 5.15.2
#



from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets

from PyQt5.QtWidgets import QMessageBox,QFileDialog,QMainWindow,QInputDialog

import sys,os



class Ui_MainWindow(object):

    def setupUi(self, MainWindow: object) -> object:
        """

        :type MainWindow: object
        """
        MainWindow.setObjectName("MainWindow")
        MainWindow.resize(800, 600)
        sizePolicy = QtWidgets.QSizePolicy(QtWidgets.QSizePolicy.Fixed, QtWidgets.QSizePolicy.Fixed)
        """
        ...省略窗体格式设置

        """



        # action & signal
        self.pushButton_cv_path.clicked.connect(self.btn_dir)#.cnnect(self.btn_dir)
        self.retranslateUi(MainWindow)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)


    def retranslateUi(self, MainWindow):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        MainWindow.setWindowTitle(_translate("MainWindow", "MAIN"))

        self.label.setText(_translate("MainWindow", "选择路径"))
        self.pushButton_cv_path.setText(_translate("MainWindow", "选择路径"))


    def btn_dir(Ui_MainWindow,lineEdit_cv_path):

        fn,fileType = QtWidgets.QFileDialog.getOpenFileName(self, "选取文件", os.getcwd(),"")
        print(fn)



if __name__ == "__main__":
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)  
    MainWindow = QtWidgets.QMainWindow()    
    ui = Ui_MainWindow()                   
    ui.setupUi(MainWindow)                  
    MainWindow.show()                       
    sys.exit(app.exec_())                 
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bajietiantang 2023-09-10 15:39
    关注

    把Dialog的父代设成None,其他的对象能加self就加!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)