weixin_55823782
周伊特
2021-04-07 15:06
采纳率: 0%
浏览 75

IPV6 环境下,家庭内网中NAS、windows台式机、笔记本等多设备外网如何访问?

家里装了一台群晖,还有多个终端设备,台式机,笔记本等。

网络是移动大内网,无 公网IPV4 地址,但是有IPV6。

目前,已经实现在利用DDNS 动态获取家中 NAS的 IPV6 地址,每半小时将NAS的IPV6地址更新至DNSPOD,实现了利用手机4G IPV6 环境下的NAS访问,包括moments、DFILE、群晖管家多个套机的域名访问。

现在的问题是:家里还有windows HTPC,下载机等也需要远程桌面访问,如果把windows的ipv6 更新至DNSPOD的域名,群晖NAS的所有套件 就访问不了。

有大神知道如何在路由器端进行设置,通过不同端口映射或者转发的方式,实现一个域名,对家中多个设备的IPV6 外网访问,尤其是NASwindows的远程桌面。多谢!

PS:目前DDNS未借助任何第三方工具,也不想用第三方穿透软件。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_55823782
    周伊特 2021-04-07 20:18

    个人初步思路为:一、通过光猫路由的DDNS功能,将移动大内网光猫路由的IPV6地址与域名捆绑,实现动态域名访问内网路由。

    二、将内网所有设备所需要用到的端口映射到外网,可以使用内网的ipv4地址,在光猫路由上进行相应的设置。

    三、在外网通过   域名:端口号 的方式,访问不同的内网设备,如win 远程桌面,群晖NAS的各个套件....

    请大佬们指正!

    点赞 评论
  • m0_38073017
    HarsonY 2021-04-08 22:32

    IPV6的DDNS可以通过设置多个子域名的AAAA解析到不同设备,或者在NAS上用类似Nginx反向代理到不同设备访问。

     

    点赞 评论
  • weixin_55823782
    周伊特 2021-07-20 01:26

    socat TCP6-LISTEN:XXXX,reuseaddr,fork TCP4:192.168.Y.Y:ZZZZ

    在软路由中安装socat,以上命令可以外网域名:端口号 访问 内网 IPV4 端口

    点赞 评论

相关推荐