spring配置问题

第一个图是不是说所有hello.do的请求都会被分发到名为helloControl的bean去处理

那在这个helloControl的bean里具体是怎么处理的呢

3个回答

是的,是你定义的HelloWorld类来处理hello.do请求的,你这个类处理请求也就是调用handleRequest方法,handleRequest里面的处理方式你可以自己实现,handleRequest的参数是HttpServletRequest request和HttpServletResponse response,request代表的就是hello.do请求,里面带的就是你传过来的参数,response代表的就是你要对这个请求做的响应,你可以通过response里面的方法做出响应,就看你在代码里面怎么写了。

没错,hello.do的请求都会被映射到名为helloController的bean出处理。
你的helloController是实现了Controller接口,那么hello.do的请求会被SimpleUrlHandlerMapping交给handleRequest方法处理,这里就用到了回调,因为handleRequest是接口里的方法。

springMVC就是要把model和view以及control独立出来么

里面的ModelAndView就是核心啊

ModelAndView mav = ModelAndView("xxx.jsp");//ModelAndView 相当是把Model和View之间关联起来的一个东西,但是Model和View概念上还是分离的

这里model就是一些逻辑业务的数据,view就是那个jsp
mav 里有个map,也就是model,里面可以存各种要放到view里去的数据么

在jsp页面,就可以直接通过el表达式什么的显示这些数据了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐