关于java webservices 和.net webservices 发布后的问题。

.net 发布webservices 有详细的描述信息 可以写入调用、如下图
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/594171/e2f0839c-7512-3a15-87ce-56d67b97f10c.jpg[/img]

java 发布webservices 没有正对webservices有详细的描述信息
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/594173/f3195059-7226-3bab-af60-5896ef1fc6ed.jpg[/img]
没有描述信息 java中怎么可以像.net那样。 第三方调用很不方便。

6个回答

[quote]
我这边的传输用的都是复杂对象,其中用有map对象
[/quote]

其实你的出发点并不正确,
从我考虑的角度来说,你的想法很好,让别人直接调用很方便。
但是从规范的角度出发,方不方便调用并不是通过这种形式展现,而是应该通过稳定展现。

在你定义一个服务接口的时候,首先定义的是接口、是wsdl,如果这个定义好了,那么肯定就有文档说明。还有些webservice是可以限制直接访问,只能访问wsdl的。

这个需要维护文档的,跟语言平台无关的,接口文档有提供全了,就对着文档来就行了

这个没有办法,因为.net webservice 是微软定义好就是那样的说明界面,这样方便的,java就没有这样处理过,

其实这个首先服务接口要通过稳定,其次wsdl才是真正的接口约定,一个很好的wsdl必能很好的描述你的接口。

你自己可以加接口描述

你只能 再wsdl 描述完整

JavaDoc可以做到啊,每个服务都要有注释就好了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐