去网络公司去小型的行吗,能学到东西吗

想去网络公司,去不了大公司去小公司行吗?能学到东西吗,做那一块比较好,能对网站运营有个了解

3个回答

我就是在相对大一点的IT公司,规模大概在接近两千人IT公司。

个人觉得,
大公司,可以学技术,学规范,学设计;最重要一点对于一些事情来说会建立一个比较好的规范。

比如:
1)代码规范,大公司会有一套要求,小公司有,但是往往不完善。
2)正规的流程,CMMI\敏捷开发,这些东西在大公司来说必然要有得,但小公司往往就是缺乏,往往是一个项目只要能快速做好就行。
3)大公司可以锻炼大得项目,积累大项目经验,会让你感觉有很多地方,你可以跟着学习在处理很多情况下的策略处理。
4)大公司的产品体系也很完善。有专业的产品经理或者系统分析师,也由比较完善的测试体系,产品质量也由保证。

小公司的好处:
1)可以锻炼很多方面,比如各种技术,对外可能会出差去和客户直接合作。
2)与上层很接近,如果做得好,领导会很容易发现,而且这样发展前途就很大,在大公司层级关系太多。

总之,我认为先在大公司锻炼一段时间,用意是搭好一个比较规范牢固的基础架子。
然后,跳到小公司,去撑起一片天。

这也是很多大公司出来的人很容易被其他公司接受的原因。

既然去不大公司,不去小公司去那里?
做那一块比较好,估计你做不了住,看你自己,如果想忘技术方面发展,就多了解一下别人的架构,为什么要那么写,能怎么该?
如果想往业务也不错,我有个同学,即搞技术又搞业务,搞业务比技术哪的钱多

现在的互联网行业都很不错,可以学到的东西也是非常有用的,在于个人的积累

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐